alnazer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية Empty المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية

مُساهمة من طرف mermaid الأربعاء سبتمبر 22, 2010 9:20 pm

المقادير:

- 4 صدور دجاج أو 1 كيلو لحم خروف مكعبات
- 2 كوب أرز
- 1 باذنجان حجم كبير
- 2 بصل مفروم
- فص ثوم
- ملح
- ك

مون
- قرفة
- بهار مخلوط (أستخدم كاري ماركة أحمد)
- كوب حمص
- زيت زيتون أو أي زيت نباتي




طريقة التحضير:

· اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة.

· اسلقي اللحم في كوب ماء مع الثوم والقرفة والملح حتى تنضج ويجف الماء منه.

· اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة. صفيه من الماء.

· قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت.

· حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط.

· أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل.

· في طنجرة، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت.

· ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع.

· اسكبي عليه اللحم وخليط البصل. رصي شرائح الباذنجان فوقه.

· ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة.

· اقلبيه في طبق التقديم. قدميه مع سلطة الزبادي.

mermaid
mermaid
عضو v i p
عضو v i p

رقم العضوية : 289
عدد المساهمات : 608
المهارة : 8709
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية Empty رد: المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية

مُساهمة من طرف nansy الجمعة سبتمبر 24, 2010 8:59 am

المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية 1153323498
nansy
nansy
عضو v i p
عضو v i p

رقم العضوية : 255
عدد المساهمات : 585
المهارة : 7119
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية Empty رد: المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية

مُساهمة من طرف الموسيقار الأربعاء سبتمبر 29, 2010 11:28 pm

صحيح يانانسي أنتي ست بيت شاطرة ولا هاتعمليلنا مشاكل مع العريس هههههههههه .
تسلم أيدك يا ميرميد واضح أنك رائعه ومبتكرة في المطبخ .
الموسيقار
الموسيقار
سوبر ستار المنتدى

رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50508
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى