alnazer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل  Empty اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل

مُساهمة من طرف angel الخميس أكتوبر 14, 2010 9:47 am

اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل
MSGهذهالمادة تسمى الملح الصيني، تضاف إلى الطعام المصنع والمعلب ووجبات المطاعملكي تعزز النكهة وتفتح الشهية، فتجعلك تأكل ثلاثة أو خمس أضعاف حاجتك منالطعام دون أن تشبع!
وهي ممنوعة بشدة في بعض الدول.. ولكنك تجدها في البلدان العربية والآسيويةفي السوبرماكرت والبقاليات تباع بالكيلو! وكثير من الناس يستخدمونهايومياً، وخاصة من يقيم الولائم والمناسف... كرم الضيافة واجبنا!


اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل  MSG_crystals

(شكل البللورات في الأعلى)
عدة تقارير حول تسببه بالسرطان ومشاكل الغدد الصم، انحلال شبكية العين،
وردات فعل الحساسية العكسية

قاتل صامت... أسوأ من الكحول، النيكوتين، والمخدرات...
من المحتمل جداً أن يكون على رفوف مطبخك وحتى في كافيتريا مدرسة أولادك!!
قائمة الأمراض التي تسببها هذه المادة طويلة، لكن أهمها هو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]،
تشوهات النمو، عدم القدرة على التعلم،
إضافة إلى أمراض المياه الزرقاء في العين وانحلال الشبكية (يمكن أن يسبب العمى) والصداع المزمن والاكتئاب.
وفعلايا جماعه انا راقبت ناس كتير حواليه بيستخدموه لقيت اولا حماتي بتطبخبالماجي اوالمرقه اي نوع المهم عملت عمليتين ميه بيضا وليه خاله توفاهاالله في الخمسين من عمرها بسبب تضخم في الكبد وكان الاكل بتاعها كلهبالمرقه ؟؟؟
وابو مرات اخويا حصله شبه عمي لانه كان بيرش مرقه علي كل الاكل بتاعه
راقبو كل اللي بيستخدموا المرقه الصناعي بانتظام وقولولي ايه ملاحاظاتكم.
تؤكدالأبحاث المتكررة أن تناول حيوانات التجارب للـMSG يسبب تلفاً في الدماغفي منطقة الهيبوثالاموس. وبعض الأبحاث التي تثبت سلامته تم نقضها وكشفزيفها تماماً، وتم كشف تمويلها المباشر أو غير المباشر من قبل: "شركاتصناعة الغلوتامات".!!!
هذه المادة موجودة في كثير من الأطعمةالمنتجة... ولا يمكنك بسهولة اكتشافها بسبب الغش والتزوير في المكونات...من الأفضل تجنب كل الأطعمة المصنعة واختيار الأطعمة الطبيعية الطازجة دونأي تعليب أو تغليف....
لكن إليكم قائمة مختصرة لأسماء شائعة مستعملة لإخفاء استخدام MSG في الأطعمة ولا تستغربوا!!!
أحادي غلوتامات الصوديوم
- غلوتامات
- محسن للنكهة
- منكهات طبيعية
- بهارات
- ملح صيني
- E620 - 621 - 622 – 623 – 624 – 625- 627- 631- 635 تحتوي MSG فتجنبها.
- بروتين نباتي مهدرج
- بروتين مهدرج أو معالج
- خلاصة برويتن نباتي
- كازينات الصوديوم
- كازينات الكالسيوم
- خلاصة الخميرة
- بروتين مستخلص بأنواعه.
- خميرة معالجة
- طحين شوفان مهدرج أو معالج
- زيت ذرة
- مالت الشعير
خلايا حاسة التذوق على اللسان ليست الشيء الوحيد الذي ينشطه محسن النكهةهذا (MSG).... عندما تتعرض الخلايا العصبية في الدماغ لهذه المادة فإنهاتصبح نشطة جداً وتحرر نبضاتها العصبية بسرعة كبيرة إلى أن تصل للإنهاكالشديد. بعد مرور بضعة ساعات تموت هذه الخلايا فجأة وكأنها أُثيرت لدرجةالموت... وكنتيجة، قام علماء الأعصاب بوضع تسمية جديدة لمثل هذه المواد:"السموم المنشطة" excitotoxins.

إنها تحسن طعم الأكل لأنها تسبب زيادة اللعاب، فتبدأ بالأكل دون أن تشبع!

يمكنك أن تجد MSG في المنتجات التالية:



1- وجباتMMMM ماكدونالدكلها، من قطع الدجاج إلى البيف والستيك وكل اللحوم وحتى البطاطا المقليةوزيوت القلي والصلصات (يصنعون صلصة تتبيل من اللحم والقمح والحليب،يعالجونها كي تتفكك البروتينات فيها إلى حوض أمينية حرة تشبه الغلوتامات،ثم يضيفونها إلى زيت القلي) والقوانين الأمريكية تسمح بـ "المنكهات الطبيعية" المكونة من "البروتين المفكك (المُحلمه أو المعالج) الحاوي على حمض الغلوتاميك الحر MSG. ولهذا يقومون بهذه المراحل لتحرير الغلوتامات الحرة التي تؤدي نفس عمل MSG، وهكذا يستطيعون وضع لصاقة "خالي أو نظيف من الجلوتامات" ويقومون بغش وتضليل المستهلك!!!!!. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- Doritos®
3- رقائق شيبس برينغلز Pringles®
4- معظم وجبات كنتاكتي KFC® (تسمى الوصفة السرية؟؟!!)
5- معظم منتجات كرافت Kraft®
6- النودلز بأنواعها مثل Cup-a-soup® or Cup-o-Noodles®وإندومي!
7- السجق. أغلب السوبرماركت تضيف المزيد من MSG لها.
8- جبنة السندويتش القابلة للدهن... لا حاجة لذكر أنواعها......
9- جبنة البارميزان.
10- خلطات ومكعبات الشوربة سريعة التحضير.
11- كثير من صلصات السلطة الجاهزة.
12- معظم الأطعمة المجففة المالحة المطحونة.
13- رقائق البطاطا المنكهة.
14- الجيلاتين (الجيلي).
15- التونة المعلبة (السردين).
16- النقانق (هوتتتت دوغ)
17- الصويا صوص (لكن ليس الطبيعية منها).
18- الحليب المجفف!!!!!!!
19- بودرة البروتينات البانية للعضلات.
20- في الموالح والبزورات خاصة الفستق المدخن منها والبزر المسلوق والموالح اليابانية والصينية...!!!!
والكثيييييييييييير من المنتجات الأخرى.
يارييييييت يا جماعه اللي لسه بتطبخ بيه تبطلامانه عليكم
والبدائل لوفي يوم عملتي شوربه كتريها وتبليهاومتملحيهاش قوي واغليها لدرجه التركيز وحطيها في مكعبات التلاجه واستعملهاعند اللزوم .
angel
angel
عضو v i p
عضو v i p

رقم العضوية : 253
عدد المساهمات : 775
المهارة : 10970
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل  Empty رد: اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل

مُساهمة من طرف الموسيقار الخميس أكتوبر 14, 2010 4:09 pm

منتديات الناظر القانونية لدينا كل جديد .
" لم نجد من ينافسنا فنافسنا أنفسنا "
مع تحيات منتديات الناظر القانونية
الموسيقار
الموسيقار
سوبر ستار المنتدى

رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50503
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل  Empty رد: اللي متعرفش الملح الصيني تدخل واللي بتستعمل الماجي لغايه دلوقتي تدخل

مُساهمة من طرف الكبير الخميس أكتوبر 14, 2010 8:15 pm

يا ستـــــــــــــــــــــــــــــــار يا رب
الكبير
الكبير
عضو نشيط
عضو نشيط

رقم العضوية : 278
عدد المساهمات : 121
المهارة : 5644
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى