alnazer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكبسة السعودى

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبسة السعودى Empty طريقة عمل الكبسة السعودى

مُساهمة من طرف روضة الإثنين يناير 03, 2011 7:19 pm





الكبسة على الطريقة السعودية


المقادير

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
طريقة التحضير::
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة



يقطع البصل قطع صغيرة


يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح




يقطع الطماطم قطع صغيرة




ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل



ثم يضاف له الدجاج



ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي



ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض


ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة




وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د




يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة



ثم يضاف الدجاج في الطنجرة



ويترك يطبخ لمدة 15 د




ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء




وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً


وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا


إذا نشف الرز ترفعيه عن النار

وتقدميه مع ليمون طازج


روضة
روضة
مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية

رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11739
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبسة السعودى Empty رد: طريقة عمل الكبسة السعودى

مُساهمة من طرف سمسمة الثلاثاء يناير 04, 2011 8:28 pm

الله جميلة
سمسمة
سمسمة
عضو مميز
عضو مميز

رقم العضوية : 27
عدد المساهمات : 1546
المهارة : 13181
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى