alnazer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل

اذهب الى الأسفل

محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل Empty محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل

مُساهمة من طرف أحمد بدوى الأحد يونيو 19, 2011 9:06 pm


المقادير:

1- 2 كيلو خيار للحشي (اي تكون الخياره عريضه) -
2- 2 كأس ارز مصري -
3- لحمه مفرومه-
4- قلب تمر هندي -
5- كأس زيت -
6- ملح ،بهارات،فلفل اسود،هيل مطحون،جوزة الطيب .



الطريقة:

*عمل مرقة التمر الهندي:ـ

ينقع التمر الهندي قبل ساعتين في ماء ساخن ثم يصفي ويضاف قليل من الملح يوضع ماء اذا كانت المرقه ثقيله
1- نقوم بحفرحبات الخيار (مثل حفر الكوسا تماما)
2-نصفي بالارز بعد نقعه وغسله جيداثم نضع عليه اللحمه المفرومه ويتبل بالبهارات (مثل تتبيلة الكوسا)
3-نقوم بحشي الخيار وبعد الانتهاء نضع الزيت في مقلاه على النار ويقلى الخيار بعد الحشي حتى يصبح لونه ذهبيا
4- ثم نضعه في الطنجره ويوضع عليه عصير التمر هندي المصفي ويطهى على النار لمدة ساعه ونصف ثم تصفي المرقه عنه ويوضع الخيار المحشي بصحن التقديم وبجانبه زبدية مرقة التمر هندي
صحه والف عافيه
أحمد بدوى
أحمد بدوى
سوبر ستار المنتدى

رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 7431
المهارة : 45224
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى