alnazer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حساء الدجاج الهندي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

حساء الدجاج الهندي Empty حساء الدجاج الهندي

مُساهمة من طرف روضة الخميس أكتوبر 20, 2011 1:45 pm

حساء الدجاج الهندي

حساء الدجاج الهندي 229




المقادير:

- 4-6 ملاعق كبيرة
زيت نباتي
.
... - 2
كوب
دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
.
-
بصلة متوسطة الحجم مهروسة جيداً.(
اخفقي البصلة في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما
)
-
ملعقة كبيرة من الثوم مفروم.
- 2
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع
ناعماً
.
-
ملعقة صغيرة كركم مطحون.
- 2
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
-
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
-
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
- 2
ورق لاوري.
-
نصف كوب عصير طماطم.
- 6
أكواب مرق دجاج.
- 2-3
ملاعق كبيرة دقيق ذرة.
- 2
كوب ماء.
-
ملعقة صغيرة ونصف ملح.
-
ملعقة صغيرة فلفل مطحون حديثاً.
-
ملعقة صغيرة جراماسال (نوع من
التوابل الهندية
).
-
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
- 2
كوب أرز مطهي للتقديم.
- 2-3
ليمونة مقطعة أرباعاً للتزيين.
- 2-3
أعواد كزبرة خضراء للتزيين.

* التحضير:

- سخني
3 ملاعق زيت في قدر عميقة عند درجة حرارة متوسطة حتى يسخن تماما
.
-
أضيفي قطع الدجاج وعندما يصبح
لونها بنياً فاتحاً قومي بتصفيتها من الزيت وضعيها جانباً
.
-
سخني ملعقتين كبيرتين زيت في
مقلاة. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ناعماً. أضيفي الثوم والزنجبيل
.
-
قلبي الخليط جيداً لمدة دقيقة.
أضيفي الكركم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الفلفل الأحمر وأوراق الغار
.
-
اتركي الخليط على النار لمدة
دقيقتين. قللي درجة الحرارة كلما لزم الأمر كي لا تحترق المكونات
.
-
أضيفي نصف كوب من المرق. قلبيه مع
الخليط. أضيفي باقي المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب
.
-
أضيفي قطع الدجاج إلى الحساء.
انتظري حتى يغلي الحساء. اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة
.
-
أثناء هذا الوقت، ضعي الدقيق في
مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقة
.
-
عدلي درجة الحرارة كلما لزم الأمر
بحيث لا يحترق الدقيق. أضيفي الماء دفعةً واحدة إلى الدقيق المحمص لتحصلي على
معجون ناعم
.
-
أضيفي معجون الدقيق إلى الحساء
دفعةً واحدة وقلبي الخليط جيداً. اجعلي الحساء يغلي
.
-
اخفضي الحرارة عند درجة متوسطة.
اتركي الحساء على النار 20 دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل والجراماسالا. أضيفي عصير
الليمون
.
-
قسمي الأرز على الأطباق. وزعي
الحساء بسخاء فوق الأرز. زيني الأطباق بالليمون المقطع أرباعاً والكزبرة الخضراء
.
روضة
روضة
مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية

رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11730
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حساء الدجاج الهندي Empty رد: حساء الدجاج الهندي

مُساهمة من طرف احمدعبدالعليم الجمعة أكتوبر 21, 2011 1:08 am

حساء الدجاج الهندي 1286610479
احمدعبدالعليم
احمدعبدالعليم
سوبر ستار المنتدى

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 5479
المهارة : 28406
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
الكفاءة : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حساء الدجاج الهندي Empty رد: حساء الدجاج الهندي

مُساهمة من طرف روضة السبت أكتوبر 22, 2011 11:12 am

حساء الدجاج الهندي Thank10
روضة
روضة
مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية

رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11730
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حساء الدجاج الهندي Empty رد: حساء الدجاج الهندي

مُساهمة من طرف احمدعبدالعليم الجمعة نوفمبر 04, 2011 2:24 pm

حساء الدجاج الهندي Th02013
احمدعبدالعليم
احمدعبدالعليم
سوبر ستار المنتدى

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 5479
المهارة : 28406
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
الكفاءة : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حساء الدجاج الهندي Empty رد: حساء الدجاج الهندي

مُساهمة من طرف الموسيقار الأحد نوفمبر 20, 2011 3:44 pm

يا ترى بقى الحساء اللي هندي ولا الفراخ هي اللي هندي ؟؟!!
الموسيقار
الموسيقار
سوبر ستار المنتدى

رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50497
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى