خبز النان الهندي
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
خبز النان الهندي
المقادير:
4 أكواب دقيق .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة شاي سكر .
2 ملعقة شاي خميرة جافة .
2 ملعقة طعام زبادي .
4 ملاعق طعام زبدة أو سمن .
2 فص ثوم مهروس ( اختياري ) .
1 كوب حليب دافىء .
الطريقة :
اخلطي الخميرة مع السكر والحليب في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا لمدة 20 دقيقة .
اخلطي الدقيق مع الملح وانخليه .
اصنعي حفرة في وسط الدقيق ، وضعي في وسط الحفرة 2 ملعقة طعام زبدةوالزبادي وخليط الخميرة .
اخلطيه جيدا ثم اعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينة ناعمة .
ضعي العجينة في اناء كبير ممسوح بالزيت ثم غطيه بفوطة نظيفة وضعيه جانبا في مكان دافىء لمدة 3 – 4 ساعات أو حتى يتضاعف حجمها .
ثم اعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقتان . اتركي العجينة مرة أخرى جانبا حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى
قسمي العجينة الى 6 قطع ثم رققي كل قطعة بيديك وصفيه في صحن فرن ممسوح بالزيت واتركيه جانبا حتى يتضاعف حجمه .
اخلطي 2 ملعقة طعام من الزبدة المذابة مع الثوم وامسحي به قطع الخبز .
أدخليه الفرن بدرجة لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى يحمر الخبز ويصبح ذهبيا .
قدميه ساخنا بعد مسحه بالزبدة قليلا مرة أخرى .
4 أكواب دقيق .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة شاي سكر .
2 ملعقة شاي خميرة جافة .
2 ملعقة طعام زبادي .
4 ملاعق طعام زبدة أو سمن .
2 فص ثوم مهروس ( اختياري ) .
1 كوب حليب دافىء .
الطريقة :
اخلطي الخميرة مع السكر والحليب في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا لمدة 20 دقيقة .
اخلطي الدقيق مع الملح وانخليه .
اصنعي حفرة في وسط الدقيق ، وضعي في وسط الحفرة 2 ملعقة طعام زبدةوالزبادي وخليط الخميرة .
اخلطيه جيدا ثم اعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينة ناعمة .
ضعي العجينة في اناء كبير ممسوح بالزيت ثم غطيه بفوطة نظيفة وضعيه جانبا في مكان دافىء لمدة 3 – 4 ساعات أو حتى يتضاعف حجمها .
ثم اعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقتان . اتركي العجينة مرة أخرى جانبا حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى
قسمي العجينة الى 6 قطع ثم رققي كل قطعة بيديك وصفيه في صحن فرن ممسوح بالزيت واتركيه جانبا حتى يتضاعف حجمه .
اخلطي 2 ملعقة طعام من الزبدة المذابة مع الثوم وامسحي به قطع الخبز .
أدخليه الفرن بدرجة لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى يحمر الخبز ويصبح ذهبيا .
قدميه ساخنا بعد مسحه بالزبدة قليلا مرة أخرى .
أحمد بدوى- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 7431
المهارة : 45213
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
الكفاءة : 0
مواضيع مماثلة
» البرياني الهندي
» حساء الدجاج الهندي
» محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل
» الفيلم الهندي الرائع Aaja Nachle مترجم DvbRip - Rmvb - 447 MB وعلى أكثر من سيرفر
» انفراد تام / فيلم الرعب الهندي لـ سوشميتا صن Vaastu Shastra 2004 DVDRIP مترجم على اكثر من سيرفر
» حساء الدجاج الهندي
» محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل
» الفيلم الهندي الرائع Aaja Nachle مترجم DvbRip - Rmvb - 447 MB وعلى أكثر من سيرفر
» انفراد تام / فيلم الرعب الهندي لـ سوشميتا صن Vaastu Shastra 2004 DVDRIP مترجم على اكثر من سيرفر
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى