هاااام فوائد الثوم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
هاااام فوائد الثوم
للثوم أكثر من ميزة.. قد ينفر البعض من رائحته النفاذة وطعمة اللاذع، ولكنربما هذا ما يجعله مميزاً وذا فائدة، فمكوناته الكبريتية هي ما تعطيه هذهالرائحة وهذا الطعم وهي المسئولة عن الكثير من الفوائد الصحية. ويعتبرالثوم عشباً وليس نباتاً وله مكونات أخرى تلعب دوراً صحياً.. يستعمل الثومعامة في المطبخ الشرقي، ويستخدمه العرب أيضاً بشكل واسع ويعتقد الأطباء أنهذا يسهم في تحسين صحة الانسان في هذه المناطق. فالأطباء ينظرن اليه منوجهة نظر طبية بعيداً عن استعمالاته المطبخية، ويقول الباحثون عن فوائدواستعمالات الثوم الصحية أنها تعود الى الحقبة المصرية واليونانية حيثاستعمله أبقراط مثلاً لعلاج ألم الأسنان والجزام وآلام الصدر، و
استعمل في القرن التاسع عشر لعلاج السل وخلال الحرب العالمية الثانية لتطهير جروح الجنود. استعمالات الثوم وتأثيراته
Hdl . 4. بعض مشتقات الثوم التي تمتاز بخواصها الكيمائية تساعد على منع التجلطات الدموية.
. مستخلصات الثوم ذات فائدة في مقاومة الفطريات الجلدية.
فصوص ثوم يومياً يساعد في تقليل احتمال الاصابة بسرطان المعدة.
-9 إن تناول الثوم بكميات كبيرة قد يمنع الغدة الدرقية من استخدامالأيودين بشكل سليم مما يؤدي الى تفاقم الحالة. - يقول الأطباء أنه يجبعلى المرأة الحامل الاعتدال في تناول الثوم، اذ أنه يحفز انقباضات الرحم.تحضيرات الثوم - اذا أردت الحصول على طعم أقوى يجب عليك سحق الثوم، فهذاما يعطي الطعام طعمه اللاذع أما الثوم المقطع لشرائح كبيرة نسبياً فسيعطيكنكهة أخف، وفرم الثوم يعطي نفس النتائج التي يعطيها سحقه. أما وضعه فيالطعام او استخدامه في الطهي كفص كامل فسيعطي نكهة أخف. - الانتظار لمدة
3. له فوائد متعلقة بالقلب والشرايين، ويمكنه تخفيض مستوى الكوليسترول كمابينت بعض الدراسات.. فبعض الأبحاث أثبتت أنه بتناول الثوم انخفضالكولسترول السئ Ldl بنسبة 16% وزيادة مستوى الكولسترول الحميد 7. تناوله بانتظام وبكمية معقولة يساعد على الوقاية من السرطان. حيث أن تناول8 يستعمل في علاج الزكام والتخفيف من أعراضه، وينصح الخبراء بتناول فص ثومثلاث مرات يومياً حتى تزول الأعراض. الأعراض الجانبية والاحتياطات الواجبة- قد تحدث بعض المتاعب لدى بعض الأشخاص عند هضم الثوم. - يفضل تجنب الثومقبل اجراء العمليات الجراحية مثلاً، لأنه كما ذكرنا يعمل على منع تجلطالدم.10 دقائق بعد سحق الثوم أو فرمه قبل اضافته للطعام أو تعرضه للغليان يعطيأفضل النتائج على الصعيد الصحي. - ينصح الخبراء بتناول الثوم باضافته الىالطعام أو السلطة أو تناوله بكميات معتدلة اذا رغب الشخص بتناوله نيئاً،حيث أن تناوله وحيداً يمكن أن يهيج الجهاز الهضمي، لما يحتويه من مركباتكبريتية. - يتكون الثوم من مركبات وعناصر مثل مركبات الكبريت (75 مركباً)والسيلينوم وفيتاميني A وc والبوتاسيوم والفوسفات وبعض الحوامض الأمينية.ومن المركبات الهامة الأليسين، وهو مركب كبريتي يتكون عندما يقطع الثوم أويسحق، ولذلك يجب الانتظار لعشر دقائق بعد تقطيعه لزيادة احتفاظه بصفاتهالدفاعية، لأن المعدة تعطل مفعول الأليسين.1. يساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع . 2. يساعد على تخفيض مستويات السكر في الدم. 5. يعمل على تنظيم ضربات القلب. ومقاومة البكتريا.
استعمل في القرن التاسع عشر لعلاج السل وخلال الحرب العالمية الثانية لتطهير جروح الجنود. استعمالات الثوم وتأثيراته
Hdl . 4. بعض مشتقات الثوم التي تمتاز بخواصها الكيمائية تساعد على منع التجلطات الدموية.
. مستخلصات الثوم ذات فائدة في مقاومة الفطريات الجلدية.
فصوص ثوم يومياً يساعد في تقليل احتمال الاصابة بسرطان المعدة.
-9 إن تناول الثوم بكميات كبيرة قد يمنع الغدة الدرقية من استخدامالأيودين بشكل سليم مما يؤدي الى تفاقم الحالة. - يقول الأطباء أنه يجبعلى المرأة الحامل الاعتدال في تناول الثوم، اذ أنه يحفز انقباضات الرحم.تحضيرات الثوم - اذا أردت الحصول على طعم أقوى يجب عليك سحق الثوم، فهذاما يعطي الطعام طعمه اللاذع أما الثوم المقطع لشرائح كبيرة نسبياً فسيعطيكنكهة أخف، وفرم الثوم يعطي نفس النتائج التي يعطيها سحقه. أما وضعه فيالطعام او استخدامه في الطهي كفص كامل فسيعطي نكهة أخف. - الانتظار لمدة
3. له فوائد متعلقة بالقلب والشرايين، ويمكنه تخفيض مستوى الكوليسترول كمابينت بعض الدراسات.. فبعض الأبحاث أثبتت أنه بتناول الثوم انخفضالكولسترول السئ Ldl بنسبة 16% وزيادة مستوى الكولسترول الحميد 7. تناوله بانتظام وبكمية معقولة يساعد على الوقاية من السرطان. حيث أن تناول8 يستعمل في علاج الزكام والتخفيف من أعراضه، وينصح الخبراء بتناول فص ثومثلاث مرات يومياً حتى تزول الأعراض. الأعراض الجانبية والاحتياطات الواجبة- قد تحدث بعض المتاعب لدى بعض الأشخاص عند هضم الثوم. - يفضل تجنب الثومقبل اجراء العمليات الجراحية مثلاً، لأنه كما ذكرنا يعمل على منع تجلطالدم.10 دقائق بعد سحق الثوم أو فرمه قبل اضافته للطعام أو تعرضه للغليان يعطيأفضل النتائج على الصعيد الصحي. - ينصح الخبراء بتناول الثوم باضافته الىالطعام أو السلطة أو تناوله بكميات معتدلة اذا رغب الشخص بتناوله نيئاً،حيث أن تناوله وحيداً يمكن أن يهيج الجهاز الهضمي، لما يحتويه من مركباتكبريتية. - يتكون الثوم من مركبات وعناصر مثل مركبات الكبريت (75 مركباً)والسيلينوم وفيتاميني A وc والبوتاسيوم والفوسفات وبعض الحوامض الأمينية.ومن المركبات الهامة الأليسين، وهو مركب كبريتي يتكون عندما يقطع الثوم أويسحق، ولذلك يجب الانتظار لعشر دقائق بعد تقطيعه لزيادة احتفاظه بصفاتهالدفاعية، لأن المعدة تعطل مفعول الأليسين.1. يساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع . 2. يساعد على تخفيض مستويات السكر في الدم. 5. يعمل على تنظيم ضربات القلب. ومقاومة البكتريا.
angel- عضو v i p
- رقم العضوية : 253
عدد المساهمات : 775
المهارة : 11161
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
الكفاءة : 0
رد: هاااام فوائد الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
mermaid- عضو v i p
- رقم العضوية : 289
عدد المساهمات : 608
المهارة : 8895
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
الكفاءة : 0
مواضيع مماثلة
» الثوم والبصل لعلاج لسع الحشرات
» فوائد غذائية
» الأمراض التي يعالجها الثوم
» زيت الثوم يقي من أمراض القلب الناتجة عن السكري
» الثوم.... حل عبقري لكافة مشاكل البشرة
» فوائد غذائية
» الأمراض التي يعالجها الثوم
» زيت الثوم يقي من أمراض القلب الناتجة عن السكري
» الثوم.... حل عبقري لكافة مشاكل البشرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى