alnazer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صنية رقاق بالحمة المفرومة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

صنية رقاق بالحمة المفرومة Empty صنية رقاق بالحمة المفرومة

مُساهمة من طرف بسنت الأحد يوليو 31, 2011 8:27 pm

صينية الرقاق باللحمة المفرومة بالصور من مطبخى


صنية رقاق بالحمة المفرومة 11_67


10 رقاقات تزن 400 جم

صنية رقاق بالحمة المفرومة Uizyacu9u3z424zise6jz11qflua0ana


مرق دجاج او لحم

ملعقة كبيرة صلصة طماطم




سمن بلدى


للحشو :

250 جم لحم مفروم

بصلة مقطع ناعم

بهارات مشكلة

فلفل اسمر

ملح

سمن بلدى



نقوم في البداية بعمل الحشو ولك الخيار فيها ممكن تكون لحم او صدور دجاج او صدور ديك رومي او حتى لانشون و ممكن كمان نقلبه حلو و يبقى الحشو كريمه او قشده أو حتى مكسرات


نقوم باحضار طاسه نضع بها البصل المقطع ناعم و تحمر فى السمن حتى تدبل لونها او تصير ذهبيه ثم نضيف اللحم المفروم وتقلب ويضاف لها البهارات والملح والفلفل الاسمر و تقلب حتى تتعصج







*وهنا الحشوة اصبحت جاهزة




* نحضر صينية حجمها يكون مناسب لحجم الرقاق و ندهنها بالسمن كما يلي

أنا استخدمت صينيه 32 على مقاس الرقاق اللى اشتاريته من اشهر محل بمصر


* ثم نحضر وعاء مناسب و نقوم بتبليل الرقاق بالمرق المذاب به الصلصه فيصبح طريا ,,,

وراعى ان يكون المرق دافى فقط وليس ساخن جدا حتى لا يتعجن منك الرقاق .




نضع الرقاقه بالصينية و احدة تلو الاخرى الى ان نصل الى 5 رقاقات ( نصف عدد الرقاقات ) و نفرد الحشوة كما يلي






*
ثم نكمل الرقاقات الباقية بنفس الطريقة مع ثني الاطراف بشكل مناسب فى حالة ما كانت الصينية صغيرة لكن انا صينيتى كانت مناسبه ما ثنيتش الاطراف

نضع على الوجه قليل من السمن و بذلك تكون جاهزة



*نضعها بفرن حامي الى ان تتحمر أو سويها على سطح البوتجاز مع تدوير الصينيه باستمرار حتى تحمر ثم نقلبها على الوجه الثانى ونفعل نفس الطريقه حتى تحمر من جميع الجهات و لكن طريقة سطح البوتجاز تحتاج حرص حتى لا تحترق منك .

صنية رقاق بالحمة المفرومة 80710564hp1

وتقطع و تقدم ساخنة و بالهنا و الشفاء

بسنت
بسنت
عضو فعال
عضو فعال

رقم العضوية : 355
عدد المساهمات : 305
المهارة : 6860
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صنية رقاق بالحمة المفرومة Empty رد: صنية رقاق بالحمة المفرومة

مُساهمة من طرف الموسيقار الثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:52 pm

بالهنا والشفا
الموسيقار
الموسيقار
سوبر ستار المنتدى

رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50696
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صنية رقاق بالحمة المفرومة Empty رد: صنية رقاق بالحمة المفرومة

مُساهمة من طرف سمسمة الجمعة سبتمبر 02, 2011 8:56 pm

واو لذيذة
سمسمة
سمسمة
عضو مميز
عضو مميز

رقم العضوية : 27
عدد المساهمات : 1546
المهارة : 13371
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى