حساء الدجاج الهندي
3 مشترك
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
حساء الدجاج الهندي
حساء الدجاج الهندي
المقادير:
- 4-6 ملاعق كبيرة
زيت نباتي.
... - 2 كوب
دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة.
- بصلة متوسطة الحجم مهروسة جيداً.(
اخفقي البصلة في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما)
- ملعقة كبيرة من الثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع
ناعماً.
- ملعقة صغيرة كركم مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
- 2 ورق لاوري.
- نصف كوب عصير طماطم.
- 6 أكواب مرق دجاج.
- 2-3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة.
- 2 كوب ماء.
- ملعقة صغيرة ونصف ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل مطحون حديثاً.
- ملعقة صغيرة جراماسال (نوع من
التوابل الهندية).
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
- 2 كوب أرز مطهي للتقديم.
- 2-3 ليمونة مقطعة أرباعاً للتزيين.
- 2-3 أعواد كزبرة خضراء للتزيين.
* التحضير:
- سخني
3 ملاعق زيت في قدر عميقة عند درجة حرارة متوسطة حتى يسخن تماما.
- أضيفي قطع الدجاج وعندما يصبح
لونها بنياً فاتحاً قومي بتصفيتها من الزيت وضعيها جانباً.
- سخني ملعقتين كبيرتين زيت في
مقلاة. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ناعماً. أضيفي الثوم والزنجبيل.
- قلبي الخليط جيداً لمدة دقيقة.
أضيفي الكركم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الفلفل الأحمر وأوراق الغار.
- اتركي الخليط على النار لمدة
دقيقتين. قللي درجة الحرارة كلما لزم الأمر كي لا تحترق المكونات.
- أضيفي نصف كوب من المرق. قلبيه مع
الخليط. أضيفي باقي المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب.
- أضيفي قطع الدجاج إلى الحساء.
انتظري حتى يغلي الحساء. اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة.
- أثناء هذا الوقت، ضعي الدقيق في
مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقة.
- عدلي درجة الحرارة كلما لزم الأمر
بحيث لا يحترق الدقيق. أضيفي الماء دفعةً واحدة إلى الدقيق المحمص لتحصلي على
معجون ناعم.
- أضيفي معجون الدقيق إلى الحساء
دفعةً واحدة وقلبي الخليط جيداً. اجعلي الحساء يغلي.
- اخفضي الحرارة عند درجة متوسطة.
اتركي الحساء على النار 20 دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل والجراماسالا. أضيفي عصير
الليمون.
- قسمي الأرز على الأطباق. وزعي
الحساء بسخاء فوق الأرز. زيني الأطباق بالليمون المقطع أرباعاً والكزبرة الخضراء.
روضة- مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
- رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11731
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50
احمدعبدالعليم- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 5479
المهارة : 28407
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
الكفاءة : 31
روضة- مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
- رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11731
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50
احمدعبدالعليم- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 5479
المهارة : 28407
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
الكفاءة : 31
رد: حساء الدجاج الهندي
يا ترى بقى الحساء اللي هندي ولا الفراخ هي اللي هندي ؟؟!!
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50498
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
مواضيع مماثلة
» بريانى الدجاج بالزبادى
» خبز النان الهندي
» البرياني الهندي
» شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
» افخاذ الدجاج الجامبو المحشية بالصور
» خبز النان الهندي
» البرياني الهندي
» شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
» افخاذ الدجاج الجامبو المحشية بالصور
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى