alnazer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صينية البطاطس بالفراخ

اذهب الى الأسفل

صينية البطاطس بالفراخ Empty صينية البطاطس بالفراخ

مُساهمة من طرف سمسمة الأربعاء يناير 19, 2011 12:51 pm

صينية البطاطس بالفراخ فى الفرن


* المقادير:

- 1 كيلو بطاطس .
- 1 كيلو دجاج فيليه شرائح مخلية من العظم .
- 5 ثمرات طماطم كبيرة .
- 4 ثمرات بصل كبيرة .
- 4 فصوص ثوم مفرى .
- 1 كوب مرقة أو ماء .
- نصف كيلو فلفل رومى أخضر ( حسب الرغبة ) .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة .
- توابل : 2 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
- 2 ملعقة كبيرة سمن .
- قليل من الزيت .

* طريقة التحضير :

- تقشر البطاطس وتقطع شرائح سميكة وتغسل جيدا ً .
- يقشر البصل ويغسل ويقطع شرائح متوسطة السمك .
- تغسل الطماطم والفلفل الرومى ويقطعوا شرائح متوسطة السمك .
- تجهز صينية مناسبة بوضع شرائح البطاطس ويرش على سطحها قليل من الملح ثم شرائح البصل ثم الملح ثم شراثح الطماطم ثم الملح ثم شرائح الدجاج ثم الملح ثم شرائح الفلفل ثم بقية الملح .
- يمزج مقدار المرقة أو الماء مع الصلصة والثوم وبقية التوابل .
- يسكب المزيج على مكونات الصينية ثم يوضع عليها السمن .
- تغطى الصينية وتوضع على النار حتى تمام النضج حوالى 20 دقيقة .
- أو يتم انضاجها فى الفرن .صينية البطاطس بالفراخ 1
- بعد تمام النضج يوضع زيت على الوجه وتزج فى الفرن مع اشعال الشواية فقط حتى يحمر الوجه .

* طريقة التقديم :

- تقدم الصينية ساخنة .
- يقدم معها الخبز أو الأرز وسلطة الخضراوات الطازجة .صينية البطاطس بالفراخ Eek
سمسمة
سمسمة
عضو مميز
عضو مميز

رقم العضوية : 27
عدد المساهمات : 1546
المهارة : 13184
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صينية البطاطس بالفراخ Empty رد: صينية البطاطس بالفراخ

مُساهمة من طرف سمسمة الأربعاء يناير 19, 2011 12:53 pm

تحفة مجرباها
وكمان ممكن تقطعى الفراخ
اربع تربع عادى بتبقى جميلة جدا
سمسمة
سمسمة
عضو مميز
عضو مميز

رقم العضوية : 27
عدد المساهمات : 1546
المهارة : 13184
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الكفاءة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى