صينية البطاطس بالفراخ
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
صينية البطاطس بالفراخ
صينية البطاطس بالفراخ فى الفرن
* المقادير:
- 1 كيلو بطاطس .
- 1 كيلو دجاج فيليه شرائح مخلية من العظم .
- 5 ثمرات طماطم كبيرة .
- 4 ثمرات بصل كبيرة .
- 4 فصوص ثوم مفرى .
- 1 كوب مرقة أو ماء .
- نصف كيلو فلفل رومى أخضر ( حسب الرغبة ) .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة .
- توابل : 2 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
- 2 ملعقة كبيرة سمن .
- قليل من الزيت .
* طريقة التحضير :
- تقشر البطاطس وتقطع شرائح سميكة وتغسل جيدا ً .
- يقشر البصل ويغسل ويقطع شرائح متوسطة السمك .
- تغسل الطماطم والفلفل الرومى ويقطعوا شرائح متوسطة السمك .
- تجهز صينية مناسبة بوضع شرائح البطاطس ويرش على سطحها قليل من الملح ثم شرائح البصل ثم الملح ثم شراثح الطماطم ثم الملح ثم شرائح الدجاج ثم الملح ثم شرائح الفلفل ثم بقية الملح .
- يمزج مقدار المرقة أو الماء مع الصلصة والثوم وبقية التوابل .
- يسكب المزيج على مكونات الصينية ثم يوضع عليها السمن .
- تغطى الصينية وتوضع على النار حتى تمام النضج حوالى 20 دقيقة .
- أو يتم انضاجها فى الفرن .
- بعد تمام النضج يوضع زيت على الوجه وتزج فى الفرن مع اشعال الشواية فقط حتى يحمر الوجه .
* طريقة التقديم :
- تقدم الصينية ساخنة .
- يقدم معها الخبز أو الأرز وسلطة الخضراوات الطازجة .
* المقادير:
- 1 كيلو بطاطس .
- 1 كيلو دجاج فيليه شرائح مخلية من العظم .
- 5 ثمرات طماطم كبيرة .
- 4 ثمرات بصل كبيرة .
- 4 فصوص ثوم مفرى .
- 1 كوب مرقة أو ماء .
- نصف كيلو فلفل رومى أخضر ( حسب الرغبة ) .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة .
- توابل : 2 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
- 2 ملعقة كبيرة سمن .
- قليل من الزيت .
* طريقة التحضير :
- تقشر البطاطس وتقطع شرائح سميكة وتغسل جيدا ً .
- يقشر البصل ويغسل ويقطع شرائح متوسطة السمك .
- تغسل الطماطم والفلفل الرومى ويقطعوا شرائح متوسطة السمك .
- تجهز صينية مناسبة بوضع شرائح البطاطس ويرش على سطحها قليل من الملح ثم شرائح البصل ثم الملح ثم شراثح الطماطم ثم الملح ثم شرائح الدجاج ثم الملح ثم شرائح الفلفل ثم بقية الملح .
- يمزج مقدار المرقة أو الماء مع الصلصة والثوم وبقية التوابل .
- يسكب المزيج على مكونات الصينية ثم يوضع عليها السمن .
- تغطى الصينية وتوضع على النار حتى تمام النضج حوالى 20 دقيقة .
- أو يتم انضاجها فى الفرن .
- بعد تمام النضج يوضع زيت على الوجه وتزج فى الفرن مع اشعال الشواية فقط حتى يحمر الوجه .
* طريقة التقديم :
- تقدم الصينية ساخنة .
- يقدم معها الخبز أو الأرز وسلطة الخضراوات الطازجة .
سمسمة- عضو مميز
- رقم العضوية : 27
عدد المساهمات : 1546
المهارة : 13369
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الكفاءة : 0
رد: صينية البطاطس بالفراخ
تحفة مجرباها
وكمان ممكن تقطعى الفراخ
اربع تربع عادى بتبقى جميلة جدا
وكمان ممكن تقطعى الفراخ
اربع تربع عادى بتبقى جميلة جدا
سمسمة- عضو مميز
- رقم العضوية : 27
عدد المساهمات : 1546
المهارة : 13369
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الكفاءة : 0
مواضيع مماثلة
» طريقة حلوة لقلى البطاطس
» ورود البطاطس .. تحفة على سفرتك .. بالصور
» قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة ويسبب السكتات الدماغية لا أحد ينفي أن البطاطس كثمار هي من المنتجات الغذائية المفيدة، ولكن تلك الثمار تتحول إلى مشكلة صحية حينما نتناولها مقلية، وبكميات وافرة. ولا أحد يناقش في جدوى تناول حبوب القمح الطبيعية، ولكنه
» ورود البطاطس .. تحفة على سفرتك .. بالصور
» قلي الأسماك يقلل الدهون المفيدة ويسبب السكتات الدماغية لا أحد ينفي أن البطاطس كثمار هي من المنتجات الغذائية المفيدة، ولكن تلك الثمار تتحول إلى مشكلة صحية حينما نتناولها مقلية، وبكميات وافرة. ولا أحد يناقش في جدوى تناول حبوب القمح الطبيعية، ولكنه
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى