المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية
3 مشترك
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية
المقادير:
- 4 صدور دجاج أو 1 كيلو لحم خروف مكعبات
- 2 كوب أرز
- 1 باذنجان حجم كبير
- 2 بصل مفروم
- فص ثوم
- ملح
- ك
مون
- قرفة
- بهار مخلوط (أستخدم كاري ماركة أحمد)
- كوب حمص
- زيت زيتون أو أي زيت نباتي
طريقة التحضير:
· اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة.
· اسلقي اللحم في كوب ماء مع الثوم والقرفة والملح حتى تنضج ويجف الماء منه.
· اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة. صفيه من الماء.
· قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت.
· حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط.
· أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل.
· في طنجرة، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت.
· ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع.
· اسكبي عليه اللحم وخليط البصل. رصي شرائح الباذنجان فوقه.
· ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة.
· اقلبيه في طبق التقديم. قدميه مع سلطة الزبادي.
- 4 صدور دجاج أو 1 كيلو لحم خروف مكعبات
- 2 كوب أرز
- 1 باذنجان حجم كبير
- 2 بصل مفروم
- فص ثوم
- ملح
- ك
مون
- قرفة
- بهار مخلوط (أستخدم كاري ماركة أحمد)
- كوب حمص
- زيت زيتون أو أي زيت نباتي
طريقة التحضير:
· اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة.
· اسلقي اللحم في كوب ماء مع الثوم والقرفة والملح حتى تنضج ويجف الماء منه.
· اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة. صفيه من الماء.
· قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت.
· حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط.
· أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل.
· في طنجرة، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت.
· ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع.
· اسكبي عليه اللحم وخليط البصل. رصي شرائح الباذنجان فوقه.
· ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة.
· اقلبيه في طبق التقديم. قدميه مع سلطة الزبادي.
mermaid- عضو v i p
- رقم العضوية : 289
عدد المساهمات : 608
المهارة : 8895
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
الكفاءة : 0
nansy- عضو v i p
- رقم العضوية : 255
عدد المساهمات : 585
المهارة : 7305
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
الكفاءة : 0
رد: المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية
صحيح يانانسي أنتي ست بيت شاطرة ولا هاتعمليلنا مشاكل مع العريس هههههههههه .
تسلم أيدك يا ميرميد واضح أنك رائعه ومبتكرة في المطبخ .
تسلم أيدك يا ميرميد واضح أنك رائعه ومبتكرة في المطبخ .
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50694
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
مواضيع مماثلة
» السمك المشوي على الطريقة التركية
» بابا غنوج على الطريقة العراقية
» ساركوزي يقترح صياماً على الطريقة الفرنسية
» بهذة الطريقة........ودعى دموع البصل
» عايزة تعرفى الطريقة الصحيحة للحصول على شعر وافى تحفة
» بابا غنوج على الطريقة العراقية
» ساركوزي يقترح صياماً على الطريقة الفرنسية
» بهذة الطريقة........ودعى دموع البصل
» عايزة تعرفى الطريقة الصحيحة للحصول على شعر وافى تحفة
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى