بريانى الدجاج بالزبادى
5 مشترك
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
بريانى الدجاج بالزبادى
برياني الدجاج
بالزبادي
المقادير
دجاجة
3 كوب أرز
كوب ونصف من اللبن الزبادي
3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
5 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة
ضرس ثوم مبشور
شريحة زنجبيل - بحجم طرف الأصبع العلوي
- مبشورة
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة ملون للطعام باللون الأصفر
ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ملعقة صغيرة حبوب هيل
ملعقة صغيرة حبوب قرنفل
ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود
6 أكواب ماء
بعض من خيوط الزعفران
مكعبين ماجي
الطريقة
تنظف الدجاجة جيداً ويزال الجلد عنها ثم تقطع إلى 8 قطع
نجفف الماء عنها ونضعها في إناء عميق
نحضر ( الملح ، الكزبرة ، الفلفل الأحمر ، الصبغة )
ونفرك بهم قطع الدجاج جيداً
الآن سنعمل على خفق اللبن قليلاً بواسطة الشوكة ثم نضيفه إلى قطع الدجاج
ونقلبهم معاً
ثم نغطي الوعاء
ونتركه لمدة ساعتين
وقبل إنتهاء مدة النقع بقليل نضع الزيت في قدر على النار ونضع به ( الهيل ، القرنفل ، الفلفل
الأسود )
ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين
ثم نضيف إليهم
البصل المفروم
ونستمر في تقليبه حتى
يشقر لونه
ثم نضيف الثوم
والزنجبيل والبندورة ومكعبات الماجي إلى الخليط السابق
ونقلبهم معاً قليلاً
ثم نضيف قطع
الدجاج للخليط
ونقلب الخليط قليلاً
ثم يوضع على النار
إلى أن يغلي فتخفف درجة حرارة النار ويغطى القدر ويترك لمدة ساعة مع تقليبه كل ربع ساعة
الآن سنضع قدر على النار ونضع به الـ 6 أكواب من الماء وقليل من الملح والزيت
ونتركه على النار إلى أن يغلي جيداً
ثم نغسل الأرز
ونضيفه للماء المغلي
على النار
ونتركه إلى أن يغلي
مرة أخرى فنحسب له 7 دقائق ثم نرفعه عن النار ونسكبه في مصفاة كبيرة
ونرش فوقه خيوط
الزعفران
والآن وبعد أن نضج
الدجاج
نأخذ ثلث كمية الأرز
ونضعها في قدر
ثم نرفع قطع
الدجاج من الخلطة ونضعها فوق الأرز
ونسكب فوقها باقي
الخلطة
ومن ثم نضع باقي كمية
الأرز كلها فوق خلطة الدجاج
ونضيف إليها نصف كوب
من الماء ونغطي القدر ونضعه على النار الخفيفة جداً لمدة ساعة أو ثلاثة أرباع الساعة
ثم نرفعه عن النار ونتركه مغطى ربع ساعة
ثم نسكبه في صينية
كبيرة
ونبدأ بتقليبه
بالملعقة حتى تختلط الخلطة مع الأرز
ثم نضعه في طبق التقديم وتوضع قطع الدجاج على الوجه
وبالهنا والشفا
روضة- مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
- رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11927
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
أعتقد ان الأكله دي سعودي مش كده ولا أيه ؟؟
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50694
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
شكلها هتكون تحفة ولذيذة
سمسمة- عضو مميز
- رقم العضوية : 27
عدد المساهمات : 1546
المهارة : 13369
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الكفاءة : 0
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
الرز البسمتي والطريقة اللي معمول بيها سعودي سعودي
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50694
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
البريانى اكلة معروفة فى العالم كله وخصوصآ دول الخليج لكنها فى الاصل اكلة هندية
روضة- مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
- رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11927
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
هنديه معقول ؟؟ ده أخر ما كنت أتوقعه
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50694
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
اريام- عضو نشيط
- رقم العضوية : 406
عدد المساهمات : 182
المهارة : 5831
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
الكفاءة : 0
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
الصورة مش فعاله يا أخت أريام
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50694
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
روضة- مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
- رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11927
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
الموضوع حقق نجاحاً باهراً ياريت ندوق بقى
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50694
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
الوصفه سهله وجميله بس يا ترى الطعم ايه
اكيد يجنن
اكيد يجنن
maryemelnazer- عضو مميز
- رقم العضوية : 328
عدد المساهمات : 1055
المهارة : 11751
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
الكفاءة : 0
maryemelnazer- عضو مميز
- رقم العضوية : 328
عدد المساهمات : 1055
المهارة : 11751
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
الكفاءة : 0
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
شكرآ لمرورك يا قمر
روضة- مشرفة الطبيعة و العلوم البيئية
- رقم العضوية : 357
عدد المساهمات : 1389
المهارة : 11927
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الكفاءة : 50
رد: بريانى الدجاج بالزبادى
عاوزين مواضيع جديده يا جماعه
الموسيقار- سوبر ستار المنتدى
- رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 9753
المهارة : 50694
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الكفاءة : 100
مواضيع مماثلة
» حساء الدجاج الهندي
» شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
» افخاذ الدجاج الجامبو المحشية بالصور
» عجينة ملفوفة حول الدجاج مع الخردل والجبن الكريمي
» معاهدة تصدير الدجاج من أذربيجان ( معاهدة تجربة 1 )
» شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
» افخاذ الدجاج الجامبو المحشية بالصور
» عجينة ملفوفة حول الدجاج مع الخردل والجبن الكريمي
» معاهدة تصدير الدجاج من أذربيجان ( معاهدة تجربة 1 )
alnazer :: ركن المرأة :: مطبخك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى